(063) 717 444 2, (095) 798 444 2
(068) 259 444 2

Статьи


В современном строительстве все чаще используется такой материал как пенополистирол. Он представляет собой газонаполненный материал, который получают из полистирола и производных от него, а также различных сополимеров стирола.


В любом направлении строительства незаменимым является песок. Сфера его использования весьма широка, ведь данный сыпучий материал универсален и помогает создать прочные конструкции. Его принято использовать в качестве добавки к строительным материалам и смесям, при создании растворов, дренаже, кладке фундамента. Широко используется в области строительства дорог. Не менее популярным песок есть и в декоративных работах.


Шпатлевка (происходит от немецкого слова Spachtel, которое означает "лопатка"), или как чаще ее называют в народе, шпаклевка, представляет собой материал, предназначенный для выравнивания поверхностей перед выполнением различных видов отделочных работ.


Арматура – это очень важный элемент, который используется в строительстве и работе техники. Она представляет собой специальный набор деталей и устройств, что есть составными частями конструкции, машины либо определенного сооружения. Арматура выглядит как совокупность связанных между собой стальных стержней в железобетонных установках, которые залиты слоем бетона. Представляет собой горячекатаную круглую сталь, что предназначается для проведения армирования железобетонных конструкций.


В любых видах строительных работ главное место, несомненно, всегда занимал и занимает цемент. Впервые его начали использовать еще в Древнем Риме. С тех пор он является основополагающим и практически незаменимым элементом любого строительства.


Пенопласт является таким строительным материалом, который позволяет быстро и недорого утеплить помещение. Весь секрет пенопласта заключается в воздухе, содержащимся во вспененных шариках полистирола. 


Пенополистирол - изоляционный экологически чистый материал, дающий хороший результат при умеренных затратах. Плиты из экструдированного пенополистирола нетоксичны и не представляют опасности для человека или окружающей среды. Область применения полистирола широка, он достаточно долговечен и практически незаменим в строительстве.


Гипсокартон - это недорогой, удобный в работе материал, предназначенный для изготовления перегородок и облицовки стен. Гипсокартонные листы также используются при изготовлении откосов окон и многоуровневых потолков, различных фигурных конструкций. В такой конструкции потолка можно скрыть большинство инженерных коммуникаций.


Керамзит – это распространенный универсальный пористый строительный материал.
Он представляет собой пористый легкий материал, который получают путём обжига глины либо сланца. Керамзит, как правило, имеет овальную форму и используется как утеплитель в роли засыпки.


В этой статье затронута тема утепления кирпичного дома минеральным утеплителем с последующей отделкой его декоративной штукатуркой "короед" либо мраморной крошкой. Для работы Вам понадобятся: грунтовка глубокого проникновения, минеральная вата плотностью около 100 единиц, клей, дюбеля-зонтики, армирующая сетка для штукатурки, шпателя, кисти-макловицы, уровень, молоток, правило.


Плиты OSB (Ориентированно-стружечные плиты, ОСБ) – современный многослойный материал, продукт переработки древесины, который обладает особыми физико-механическими свойствами. Секрет уникальности кроется в технологии его производства.